- Вход в здание МБОУ СОШ № 14 обучающиеся осуществляют по спискам, которые оформляются классным руководителем.
- Начало занятий в школе в 08 час 00 мин.
- Обучающиеся допускаются в здание школы в 07 час. 30 мин.
- Обучающиеся обязаны прийти в школу не позднее, чем за 10 минут до начала занятий.
- В случае опоздания без уважительной причины обучающиеся пропускаются в школу с разрешения дежурного администратора или классного руководителя.
- Уходить из школы до окончания занятий обучающимся разрешается только на основании личного разрешения учителя, медицинского работника или представителя администрации.
- Выход обучающихся на уроки физкультуры, технологии, на экскурсии осуществляется только в сопровождении учителя-предметника или классного руководителя.
- Члены кружков, секций и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в школу согласно расписанию занятий и при сопровождении учителя.
- Проход обучаюцихся в школу на дополнительные занятия после уроков возможен по расписанию, представленному учителем-предметником дежурному сотруднику охраны.
- Во время каникул обучающиеся допускаются в школу согласно плану мероприятий с обучающимися на каникулах, утвержденному директором школы.
- В случае нарушения дисциплины или правил поведения обучающиеся могут быть доставлены к дежурному учителю, классному руководителю, администрации школы.
Правила посещения
Правила посещения школы обучающимися
Правила посещения для работников школы
- Директор школы, его заместители и другие сотрудники могут проходить и находиться в помещениях школы в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни, если это не ограничено текущими приказами ответственного за контрольно-пропускной режим.
- Дежурный учитель, дежурный администратор должен прибыть в школу не позднее 07 часов 30 минут.
- В остальных случаях педагог обязан прийти в школу не позднее, чем за 15 минут до начала своего урока по расписанию.
- Учителя, члены администрации обязаны заранее предупредить сотрудника охраны о времени запланированных встреч с отдельными родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний.
- Остальньте работники школы приходят в школу в соответствии с графиком работы, утвержденным директором.
Правила посещения для родителей
- Родители могут быть допущены в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
- С учителями-предметниками, классным руководителем родители (законные представители) обучающихся встречаются после уроков или, в экстренных случаях, во время перемены.
- Для встречи с учителями-предметниками, классным руководителем или администрацией школы родители сообщают сотруднику охраны фамилию, имя, отчество учителя-предметника, классного руководителя или администратора, к которому они направляются, в отдельных случаях - фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится. Сотрудник охраны вносит запись в "Журнал учета посетителей".
- Родителям не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту охраны и разрешить сотруднику охраны их осмотреть,
- Проход в школу родителей по личным вопросам к администрации школы возможен по предварительной договоренности с самой администрацией, о чем сотрудник охраны должен быть проинформирован заранее.
- В случае незапланированного прихода в школу родителеЙ, сотрудник охраны выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации.
- Родители, которые провожают детей в школу, не проходят далее ограждения территории.
- Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их на улице, за территорией школы.
Допуск представителей вышестоящих организаций, проверяющих лиц и других посетителей школы
- Лица, не связанные с образовательной деятельностью, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором школы или лицом его заменяющим с записью в "Журнале учета посетителей".
- Должностные лица, прибывшие в школу с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с уведомлением администрации школы, о чем делается запись в "Журнале регистрации мероприятий по контролю деятельности школы".
- Группы лиц, посещающих школу для проведения и участия в массовых мероприятиях, семинарах, конференциях, смотрах и т.п., допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность по спискам посетителей.
- В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание школы, сотрудник охраны действует по указанию директора школы или его заместителя.
Правила посещения для лиц с ОВЗ
Для обучающихся с ограниченным возможностями здоровья (ОВЗ) обеспечивается создание следующих условий доступности объектов в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами:
- Возможность беспрепятственного входа в общеобразовательную организацию и выхода из нее.
- Возможность самостоятельного передвижения по территории школы, в том числе с помощью работников образовательной организации.
- Сопровождение инвалидов, имеющих стойкие нарушения функции зрения.
- Содействие инвалиду при входе в школу и выходе из нее.
- Обеспечение допуска в общеобразовательную организацию собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного по форме и в порядке, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 386н.
- Надлежащее размещение носителей информации, необходимой для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, с учетом ограничений их жизнедеятельности, в том числе дублирование необходимой для получения услуги звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефноточечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне.
В школе запрещается:
- проживать, каким бы то ни было лицам;
- нарушать Правила внутреннего распорядка школы;
- осуществлять фото- и видеосъемку без письменного разрешения директора школы;
- курить на территории и здании;
- загромождать территорию, основные и запасные ходы (выходы), въезды (выезды), лестничные площадки, подвальные и чердачные помещения строительными и другими материалами или предметами, которые могут явиться причиной, способствующей возгоранию, препятствующей ликвидации пожара, затрудняющей эвакуацию людей, имущества и транспорта, а также способствующей закладке взрывного устройства;
- употреблять наркотические (токсичньте) вещества, распивать спиртные напитки; находиться лицам с выраженными признаками алкогольного опьянения;
- совершать действия, нарушающие (изменяющие) установленные режимы функционирования технических средств охраны, пожарной сигнализации, вентиляции и теплоснабжения.